Semua Tentang Jantung Koroner Lengkap

Hai, hai postingan kedua blog muslimshares nih. Kali ini kita bahas tentang kesehatan . Lebih spesifik lagi kesehatan jantung kita. Yuk kita kenali istilah jantung koroner dan operasi bypass jantung.

Ane punya pengalaman berharga ttg kesehatan jantung. Cerita singkatnya gini, pada pertengahan tahun 2013 ayah  menderita nyeri di dada yang super sakit. Awalnya diagnosa dokter di IGD RSUD setempat adalah akibat penyakit maag. Namun setelah didiagnosa lebih lanjut ternyata ayah divonis menderita CAD (Coroner Artery Desease). Sangat awam buat ane yang kebetulan bukan seorang tenaga medis. Dari hasil katerisasi, ternyata ada sekitar 6 pembuluh darah mengalami penyumbatan.  😦

Kemudian berlanjut menurut dokter, ayah tidak mampu lagi diobati dengan cara pasang ‘ring’ pada pembuluh darah yang tersumbat/mengalami penyempitan namun harus diberikan bantuan medis dengan operasi bypass pembuluh darah. 😦

Dari hasil diskusi lebih lanjut dengan keluarga dan masukan dari dokter, akhirnya ane, ibu, dan bapak menuju ke RS. Harapan Kita. dan alhamdulilah operasi bisa berjalan dengan lancar dan bapak sudah bisa beraktivitas normal. Alhamdulilah.

Baik kita mulai dengan pengertian penyakit jantung koroner

FAKTA DAN PENGERTIAN JANTUNG KORONER

WhatsApp Image 2018-05-28 at 08.04.23 (21)

jantung koroner muslimshares

WhatsApp Image 2018-05-28 at 08.04.23 (20)

fakta penyakit jantung muslimshares

Penyakit jantung koroner adalah suatu kelainan jantung berupa penyempitan dan pengerasan pembuluh darah yang mengalirkan darah ke otot jantung. Yang ditandai dengan adanya endapan lemak yang berkumpul didalam sel yang melapisi dinding arteri koroner dan menyumbat aliran darah. Endapan lemak terbentuk secara bertahap dan tersebar di percabangan utama yang mengelilingi jantung dan menyediakan darang bagi jantung.

Baca entri selengkapnya »

Berburu Takjil Gratis di Masjid-Masjid Jogja

Bismillahrahmanirahmin…..

Halo, halo sobat blogger dimanapun anda berada, ketemu lagi nih di blog muslimshare.  Lama banget ya ga update blog. Pas ane cek postingan terakhir di blog tertanggal 26 Desember 2013, wow sudah 5 tahun. Untung masih inget passwordnya, hehe…

Oh ya, btw ane sedang berada di Jogja nih untuk melanjutkan studi dan sebentar lagi akan kembali ke Palembang karena tahun ini tahun terakhir di Jogja Insyallah.

Kebetulan juga sedang bulan Ramadhan, ane mau sharing perjalanan ane dan temen-temen selama di Jogja dalam berburu takjil di masjid-masjid di Jogja. Maklum namanya juga mahasiswa qaqa, nyari yang gratisan. Ibarat pepatah dimana ada gula disitu ada semut, dimana ada yang gratis yaa disitulah mahasiswa beredar 😀

Jadi buat kalian-kalian yang belum pernah nyoba Ramadhan di Jawa wal bil khusus di Jogja, seperti mengerti keluh kesah kehidupan mahasiswa, setiap warga berlomba-lomba memberikan takjil gratis di setiap masjid di Jogja. Ada yang mewah, ada juga yang sederhana…. Baiklah kali ini, ane dan tim akan membidik masjid-masjid dengan takjil yang lumayan mewah dan tentunya tidak menghilangkan nuansa Ramadhannya yakni kajian menjelang berbuka

Langsung saja ya, simak perjalanan tim pemburu takjil di setiap masjid di Jogja. Jadi masjid-masjid dibawah ini adalah masjid yang pernah dikunjungi oleh tim selama bulan Ramadhan hingga hari ke-20

Baca entri selengkapnya »

Tutorial WordPress : Cara Menampilkan Daftar Tulisan di Postingan

Berikut ini, kita akan belajar bagaimana caranya menampilkan daftar tulisan di posting tulisan.  Maaf ya buat para agan yang uda request lama, ane baru sempet bikin tutorialnya sekarang karena jam terbang ane lagi tinggi-tingginya nih.. 😛

Banyak banget yang nanyain cara bikin daftar tulisan, seperti contoh di halaman tuker link. Langsung saja kita ke TKP, caranya cukup sederhana

1. Pilih postingan tulisan yang akan mau kita tambahkan “daftar tulisan”

2. Pilih mode “HTML”  seperti contoh dibawah ini

Baca entri selengkapnya »

Award Pertama Muslimshares : The Seven Shadow

Assalamualaikum Wr.Wb….. Alhamdulilah gan,, alhamdulilah… Hampir 3 bulan lamanya blog ane yang baru ini berdiri dan responnya positif. Yang bikin ane tambah girang, ada yang ngasih award pula dari sesama blogger.. Padahal lo, blog ini ga bagus2 amat kayak blognya Ariesre dan ga serame blognya Irfan Hadi. Terima kasih ya Sarungbiru buat awardnya. Semoga makin sukses, naik pageranknya, makin banyak pengunjungnya.

Award ini namanya The Seven Shadows. Dari artinya sih The Best Friend of Blog. Award yang diberikan secara khusus untuk blog dengan support terbaik. Berikut awardnya :

Baca entri selengkapnya »

Software Portable dan Ebook Kuliah Gratis dari Muslimshares

Assalamualaikum…

Alhamdulilah  sudah tiga minggu ane bikin blog ini dan pengunjungnya semakin ramai. Biar tambah rame dan tentunya tidak sia-sia dateng ke blog ini, buat penggemar / maniak komputer ane kasih kumpulan software portable lengkap. Biar agan2 bisa eksis kemana aja  cukup dengan bawa flashdisk/harddisk software2 ini tinggal langsung pake

Buat kalian yang hobbi belajar (kayaknya jarang ya kalo dibilang hobbi, hhehe) ane kasih juga kumpulan ebook kuliah. Teruma buat yang dari jurusan Teknik Kimia nih, ane punya cukup banyak koleksi ebook. Ada juga ebook tentang dunia migas buat kalian yang minat ke dunia migas dan bercita-cita pengen dapet duit banyak dengan kerja di oil company 😀

Langsung aja gan ke tkp

Software Portable gratis disini
Ebook Kuliah gratis disini

 

Tausiyah Islami Hari Ini

Hak seorang muslim kepada muslim yang lain ada enam:
-Jika bertemu maka ucapkanlah salam,
-Jika tidak terlihat maka cari tahulah,
-Jika sakitmaka jenguklah,
-Jika mengundang maka penuhilah,
-Jika bersin dan mengucapkan“Alhamdulillah” maka jawablah (dengan mengucapkan “yarhamukallah”),
-Jika meninggal maka antarkanlah (ke pemakaman).

Pemburu syurga tidak akan berhenti pada tahap mimpi. Ada asa yang harus diwujudkan,ada pengorbanan yang harus dikeluarkan, ada amal dan karya nyata yang harus dipersembahkan.

Ketika wajah penat memikirkan problematika dunia, maka berwudhulah, ketika tanganletih menggapai cita maka tengadahkanlah untuk berdoa. Ketika pundak ini tak kuasamemikul amanah maka bersujudlah.

Jika kau rasakan beratnya kaki menapak dan letihnya bersabar karena menunaikan urusanpribadi dan umat, itulah indikasi jawaban dari sebuah pertanyaan : “Mengapa perjuanganitu pahit?”. “Karena sesungguhnya syurga itu mahal”Dalam kesakitan teruji kesabaran, dalam perjuangan teruji keikhlasan, dalam ukhuwahteruji ketulusan, dan dalam tawakal teruji keyakinan.Lelah fisik obatnya istirahat, lelah hati obatnya dzikrullah dan berkhusnudzon, lemahiman maka carilah majelis iman, dan lemah ukhuwah maka silaturahimlah.

Jangan pernah meminta Allah untuk meringankan bebanmu, tapi mintalah Allah untuk menguatkan tulang punggung kita. Berikan semua yang dapat kita berikan untuk Allah dan Islam.

Harta yang paling berharga adalah sabar Teman yang paling akrab adalah amal. Bahasa yang paling manis adalah senyumIbadah yang paling indah adalah ikhlas.Hal yang paling dekat adalah mautHal yang paling berat adalah amanahHal yang paling besar adalah nafsuHal yang paling ringan adalah meninggalkan sholatHal yang paling tajam adalah lidahSesungguhnya para pejuang tidak akan pernah merugi, tidak mengenal kata henti.

Tiap peluhnya akan menjadi mutiara, air matanya akan menjadi cahaya. Lelahnya sebagai penebus dosa dan gugurnya bernilai ibadah.

Download Album Sabrina Self Tittle [2006]

Kembali ane posting album sabrina. Nih album, jaman jadul alias album pertama sabrina. Belum banyak yang tahu rupanya sabrina udah launching album di tahun 2006.  Di album ini, lagu-lagunya tetep mengusung alunan musik akustik dan recycle.  Jujur ya, ane kurang familiar sama lagu-lagu di album ini (mungkin ane belum lahir ya, ni lagu2 uda ada). Anyway, kalo boleh kasih penilaian ada satu lagu yang ane sukaa banget dari album ini, judulnya fixing a broken heart (uuh, gw bangeet.. lagu buat lelaki yang patah hati, hhaha).
Penasaran?? sok didownload.

Track list

1. Pretty World
2. (There’s) Always Something There To Remind Me
3. Bizzarre Love Triangle
4. Fixing A Broken Heart
5. Who Broke Your Heart
6. You’Ll Never Get To Heaven
7. Night Bird
8. I’d Really Love To See You Tonight
9. Going Out Of My Head
10. I Only Wanna Be With You
11. I’d Say A Little Prayer
12. (I Love You) More Today Than Yesterday

Sorry gan, ane ga uploud satu-satu.. Soalnya takut di black list lagi sama WP.

album lengkapnya disini

%d blogger menyukai ini: