Cara Menambahkan Signature di Yahoomail dan Gmail

Pasti pernah liat temen kita kalo lagi ngirim email dibawahnya selalu ada ” Best Regards… bla.. bla…” ato “Salam, Andi Process Engineer Pertamina bla.. bla…” kok selalu muncul itu tiap kali doi ngirim email..

Nah itu harus dijawab. kok bisa???

Itu namanya signature, gan…

Signature atau tanda tangan adalah salah satu fungsi yang ditawarkanYahoo Mail dan Google Mail bagi para penggunanya. Dengan fungsi ini Anda tidak perlu lagi repot-repot menuliskan salam penutup yang sama setiap kali menulis email.  Signature biasanya berisi nama, pekerjaan, alamat situs web atau blog, alamat kantor, ataupun nomer handphone Anda. Cukup tulis dan simpan salam penutup serta identitas Anda pada menu Signature, maka kemudian tulisan tersebut akan otomatis muncul di setiap email kiriman Anda.

Bagaimana cara menggunakan fungsi Signature ini? Berikut langkah-langkahnya…

Baca entri selengkapnya »

Iklan

Tutorial WordPress : Cara Menampilkan Daftar Tulisan di Postingan

Berikut ini, kita akan belajar bagaimana caranya menampilkan daftar tulisan di posting tulisan.  Maaf ya buat para agan yang uda request lama, ane baru sempet bikin tutorialnya sekarang karena jam terbang ane lagi tinggi-tingginya nih.. 😛

Banyak banget yang nanyain cara bikin daftar tulisan, seperti contoh di halaman tuker link. Langsung saja kita ke TKP, caranya cukup sederhana

1. Pilih postingan tulisan yang akan mau kita tambahkan “daftar tulisan”

2. Pilih mode “HTML”  seperti contoh dibawah ini

Baca entri selengkapnya »

Tutorial Photoshop : Membuat Efek Teks Horror

Next tutorial, setelah sempet bikin efek kertas kusut  kita akan mempelajari bagaimana membuat teks Horror dengan kesan yang menyeramkan. Efek berikut tidak begitu sulit, hanya menggunakan beberapa efek Filter dan sedikit pembelajaran mengenai bagaimana membuat tekstur di Photoshop. Tutorial kali ini, seperti biasa bisa kamu improve dengan konsep dan imajinasi kreatif kamu sendiri. Sehingga melahirkan suatu karya yang mengagumkan. Berikut beberapa langkah-langkahnya, selamat mencoba!


Baca entri selengkapnya »

Yuk, Nyobain Tampilan Baru FB [Facebook Timeline]

Pernah liat tampilan fb temen yang gini gan? Ane juga sempet bingung kok bisa profilenya beda sendiri….. Ternyata fb melakukan penambahan fitur yang disebut timeline


Bagaimana cara mendapatkannya?

Baca dulu beritanya ya gan.

Seperti dikutip Kompas Tekno dari Mashable, Jumat (16/12/2011), Timeline pertama kali diperkenalkan pada konferensi F8, September 2011. Tak hanya menampilkan kesukaan dan informasi pribadi pengguna, Timeline menawarkan informasi yang lebih detail tentang “kehidupan” pengguna di Facebook.

Salah satu peranti utama Timeline adalah Activity Log. Ini bisa digunakan untuk mengatur apa yang muncul di Timeline, posting tertentu bisa dinaikkan statusnya dan posting lain bisa diturunkan atau bahkan dihilangkan.

Bagi pengguna yang mau mencobanya, Facebook menawarkan opsi tujuh hari percobaan. Ini untuk melihat dulu apakah Timeline yang muncul akan sesuai dengan keinginan pengguna.

Setelah tujuh hari, baru Timeline itu akan diaktifkan dan bisa dilihat oleh pengguna lain. Atau, jika sudah merasa nyaman, boleh saja Timeline baru itu langsung diaktifkan.

Untuk mengaktifkan Timeline, kunjungi halaman berikut ini:

Baca entri selengkapnya »

Tutorial Photoshop : Membuat Efek Kertas Kusut

Boleh dicoba nih gan. Tutorial ini untuk membuat kertas kusut yang tertempel di dinding dengan Photoshop. Teknik yang digunakan dalam tutorial kali ini diharapkan memberi penjelasan tentang bagaimana caranya menciptakan efek dan tekstur yang realistis menggunakan efek-efek yang terdapat pada Filter Gallery. Tutorial ini ditujukan untuk pemula dan tingkat menengah, dan diharapkan dapat dieksplor lebih jauh sehingga menciptakan karya-karya lain yang luar biasa. Lets get started!

Step 1

Mulai dengan membuat dokumen baru dengan settingan seperti gambar dibawah ini.

Bingung Pilih Ponsel? Ayo Kita Coba “Compare Phones”

Teknologi telepon genggam alias ponsel semakin berkembang seriing perkembangan zaman. Menurut analisa ane, paling tidak ponsel yang kita pakai paling lama bertahan 1 tahun karena banyaknya ponsel2 model baru ( bener ga sih?? penilaian subjektif nih gan bukan hasil survey 😀 ).  Sebagian dari orang2 ingin menukar hape lama dengan hape baru. Nah, kendala yang sering dihadapi banyak pilihan ponsel yang menawarkan beragam fitur. Untuk itu, harus ada solusinya biar anda2 tidak bingung.

Coba pake website ini. dijamin bisa ngasih pencerahan. Website geekaphone membantu anda untuk pembandingkan 2 ponsel. Misal, anda sedang bingung pengen beli ponsel Blackberry Bold 9900 atau Samsung Galaxy SII. Di website ini, akan ada dibandingkan kedua ponsel tersebut mulai dari sistem pengoperasian, processing power, audio, camera, dan semuannya lengkap dibahas disini.

Petunjuk :
1. coba klik disini

Berikut tampilan halaman depan web

Baca entri selengkapnya »

%d blogger menyukai ini: