Tipe Mahasiswa Seperti Apa Kamu?

Kuliah itu masa penuh kenangan. Mengarungi dunia perkuliahan tentu tidak sama seperti sekolah dulu. Lebih banyak tipe orang dengan gaya yang berbeda. Berikut ane rangkum tipe-tipe mahasiswa berdasarkan fakta yang ada. Buat kalian eks mahasiwa, kira-kira anda bisa menebak seperti apa kita dahulu. Buat adek-adek yang mau lanjut kuliah, pilihlah tipe dengan hati nurani. Jangan salah pilih, setelah yakin coblos nomornya. #loh #mahasiswaonly. 

1. Mahasiswa perfeksionis = mahasiswa yg anti sama nilai B. sekali dpt B langsung guling2 ditanah dan galau 7 turunan.

2. Mahasiswa studyholic = duduk paling depan, sehari2 ngurung diri dalam kamar buat belajar. motto hidupnya “tiada hari tanpa belajar”

3. Mahasiswa idiopatik = ga jelas kehidupannya di kampus. kadang2 ada, kadang2 ga ada.

4. Mahasiswa poli-organisasi = aktif diberbagai organisasi kampus. motto hidupnya “banyak organisasi, banyak rezeki”

5. Mahasiswa pasrah = dapat E? ah tenang, kan ga cuman aku doang yang ga lulus

Baca entri selengkapnya »

Iklan

Apa itu LOL, CMIIW? Berikut Kumpulan Singkatan saat Chatting

Buat yang suka ngechat tapi bingung partner chat suka kasih singkatan2 gitu, ane kumpulin bahasa singakatan dalam chat. Kebetulan ane penasaran ada yang kasih singkatan CMIIW di komen blog (maklum gan, wong ndeso.. jadi baru ngerti… hohoho)…
Monggo tambahkan sendiri kalo masih ada yang kurang…

CMIIW = Correct Me If I’m Wrong = betulkan jika aku salah
IMHO = In My Humble Opinion = Menurut Pendapat (sederhanaku)
ASAP : As Soon As Possible = secepatnya saya bisa
BTW : By The Way = ngomong ngomong iki artine sebenere apa sih
FWIW : For What It’s Worth = ini agak gak ngarti
FYI : For Your Information, or For Your Interest = informasi untuk kamu
OTF : On The Floor (laughing); writing is funny = ketawa ngakak
ROTFL : Rolling On the Floor Laughing; writing is very funny = ketawa ngakak sambil guling guling dilantai aneh
OIC : Oh, I see… = oh saya tahu
RSN : Real Soon Now = secepatnya
TIA : Thanks In Advance = terimakasih sekali

OOT = Out Of Topic = keluar dari topik yg dibicarakan
kebalikan dari
ITT = In The Topic = di dalam topik bahasan

Baca entri selengkapnya »

Kumpulan Teka-Teki Humor Dijamin Bikin Ngakak

 

Buat kalian yang lagi sumpek, bete, bosen coba nyempetin baca dijamin anda akan seger kembali. Kalopun agan2 sudah baca, tidak salah nya dibaca lagi, biasanya sih tetep senyum2 sendiri. Selamat membaca dan semoga terhibur

1. Kenapa anak kodok suka loncat-loncat?
Yach..namanya juga anak-anak.

2. Bebek apa yang jalannya muter ke kiri terus?
Bebek dikunci stang.

3. Kenapa bebek goreng rasanya enak?
Karena ada huruf ‘B’ nya. Coba kalo nggak ada, siapa yang berani makan?

4. Kalau semua jenis hewan sekolah, siapa yang sering terlambat?
Kluwing (kaki seribu). Soalnya, kakinya banyak, jadinya kalau pakai
sepatu kelamaan.

5. Hitam, putih, merah, apakah itu?
Zebra abis dikerokin.

6. Apa bedanya kucing ama kucring?
Kalo kucing kakinya empat, kalo kucring kakinya emprat.

7. Apa beda soto ama coto.
Soto dari daging sapi, coto dari daging capi.

8. Kenapa Superman bajunya pake huruf S?
Karena kalau pake M atau L kegedean.

9. Kenapa di dalam bajaj nggak ada nyamuk?
Karena nyamuk sini cuma takut tiga roda.

10. Siapa wanita Indonesia yang paling kuat?
Nyonya Meneer, berdiri sejak tahun 1918.

Baca entri selengkapnya »

Gombalan Maut ala Mahasiswa

Gombalan Maut :

Jurusan Perminyakan: Kalo aku jadi SPBU, pasti tiap hari ada tulisan ‘CINTA HABIS’ soalnya kamu telah memborong semua cintaku.

Jurusan Sistem Informasi:Kayanya laptopku error deh, soalnya tiap mau ngetik deket-deket kamu font yg keluar selalu Times New “Romance”.

Jurusan Teknik Informatika: Ketika virus yang bernama CINTA.exe menyerang hatiku yang membuatku teringat selalu padamu.

Jurusan Teknik Elektro: Aku memang anak elektro, tapi akupun tak mengerti kenapa sentuhanmu bisa menyetrum kalbuku.

Jurusan Geofisika: perlu banyak alat untuk tahu apa isi bumi, tapi tak perlu banyak alat untukmu mengetahui isi hatiku

Jurusan Kedokteran: tanpa membedah isi hatimu pun, aku tahu kamu mencintaiku

Jurusan Teknik Lingkungan: Senyummu bagaikan global warming, yang mampu mencairkan isi hatiku.

Jurusan Seni Rupa: Kau warnai duniaku dengan cinta dan kasih sayang.

Jurusan Seni Musik: aku dan kamu bagaikan nada-nada yang bila berkumpul akan membentuk suatu harmoni

Jurusan Keperawatan: Mencintaimu bagaikan diare, tak dapat ditahan lagi.

Baca entri selengkapnya »

%d blogger menyukai ini: