Refleksi 2013, Memaknai Tahun Baru

Happy New Year Blogger, selamat tahun baru 2014. Semoga ditahun ini kita bisa lebih baik lagi, lebih semangat, makin optimis, dan makin intens ibadah kepada-Nya.

Untuk menyambut tahun baru, ane ada artikel bagus sebagai bahan refleksi kita untuk menyambut  dan memaknai pergantian tahun. Ok, check this out…

tahun baru 2014 Baca entri selengkapnya »

Mobil Listrik Karya Mahasiswa ITS, EC ITS [Lengkap dengan Gallery Foto]

Mendikbud berkesempatan sebagai launcher untuk mobil ITS

Mendikbud, Pak Nuh yang juga alumni ITS dalam peresmian mobil listrik ITS

ITS kembali membuktikan sebagai kampus pusat teknologi di Indonesia yang penuh prestasi. Kali ini, para civitas akademika ITS unjuk diri dengan mempersembahkan karya fenomenal berupa sebuah mobil listrik jenis 4-Seater Electric City Car yang secara resmi diluncurkan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan(Mendikbud) RI, Prof Dr Ir Mohammad Nuh DEA.

Bertempat di halaman Gedung Rektorat ITS, mantan rektor ITS ini juga diberi kepercayaan untuk memberikan nama terhadap mobil listrik yaitu EC (baca: easy yang berarti mudah, red) ITS 1.0. Kata ITS 1.0 mengartikan bahwa mobil listrik ini karya anak ITS versi pertama..

Untuk komponen utama dari EC-ITS 1.0 sendiri hampir seluruhnya buatan anak ITS. Mulai dari sistem penggerak, platform, body design, hingga sistem kontrol. Hanya baterai dan motor saja yang terpaksa harus beli karena penelitian yang dilakukan masih belum selesai. “Nantinya seluruh komponen mobil ini murni dari ITS,” jelas Dr Muhammad Nur Yuniarto, dosen pembimbing yang juga inisiator proyek mobil listrik ITS ini.

Suangar tenan arek ITS iki. *2 jempol*

Berikut foto-foto saat peresmian EC ITS

Baca entri selengkapnya »

Kumpulan Singkatan Gelar Akademik (Sarjana, Magister)

Marhaban ya Ramadhan. Selamat menjalankan ibadah puasa buat semua shobat blogger. Ane pribadi mohon maaf lahir batin yak kalo ada khilaf selama ngeblog, mohon maaf juga kalo tulisan di blog ane kurang update. hehe…

Oke sobat, ane ada sedikit informasi nih tentang gelar akademik. Berhubung adek ane baru diterima kuliah lewat jalur SNMPTN jalur tertulis dan uda kelar daftar ulang. Dan ane nemu buku panduan kuliah. Disitu ane liat  kumpulan singkatan gelar akademik lengkap dengan jurusan, sebutan gelar, dan singkatannya. Yang ane tergelitik posting itu soalnya ada gelar-gelar yang ane ga tahu. Contohnya, gelar untuk fakultas kedokteran. Ternyata, gelarnya macem-macem ya. Penting juga buat kita tahu gelar akademik si dokter. Misalnya kita mau ke dokter spesialis dan mau berobat mata. Emang sih biasanya ada petunjuknya, dokter mata tapi kita juga harus tau bener ga sih gelar di belakang nama si dokter itu buat spesialis mata. Jangan-jangan dokter mata, tapi gelarnya Sp.OG (spesialis kandungan) wkwk… So, let’s check below….

Baca entri selengkapnya »

Kumpulan Design Interior Kamar Tidur Part 2

Nah buat kalian, remaja-remaja yang juga doyan ngutek-ngutek kamar tidurnya. Nih, ada kumpulan design interior khusus buat kalian remaja cewek ato cowok. Semoga menginspirasi ya…

Design and Concept


Kumpulan Desain Interior Kamar Tidur [Recommended Pic]

Buat kalian-kalian yang pengen  mengubah interior kamar tidurnya dan membutuhkan referensi, ane nemu nih kumpulan. Dari gambar-gambar ini bisa ngasih kalian inspirasi, kamar seperti apa yang  diinginkan, anda tidak harus membuat kamar anda sama persis di gambar dibawah ini, tetapi lebih kepada kreatifitas dalam memodifikasi desain di gambar.
Monggo langsung cek TKP aja gan……

Desain Interior Catur

Kamar Tidur Minimalis

Desain Kamar Tidur Cowok

Baca entri selengkapnya »

Surat dari Syamsir Alam untuk PSSI : Jangan Renggut Mimpi Kami!

Syamsir Alam - S.A.D. Indonesia (GOAL.com / Rachmad Sentosa)

 

Gan, sekiranya bisa menggugah hati semua pecinta sepak bola Indonesia.

Surat seorang pemain sepak bola muda bertalenta dan salah satu punggawa timnas garuda muda U-19, Syamsir Alam. Dan diadposi kedalam rekaman video karya  seorang mahasiswa Melvin Wirawa.

Lihat, cermati, hayati, dan renungkan… Semoga bisa menggugah semua anggota PSSI

“Kepada yang terhormat bapak-bapak anggota PSSI,

Ini mungkin curhatan atau isi hati kami sebagai anak bangsa.

Kami baru saja ingin memetik atau mewujudkan mimpi kami. Sepakbola adalah mata pencaharian kami untuk menghidupkan keluarga kami, dan untuk mewujudkan mimpi kami bermain di Piala Dunia. Kami berlatih bersimbah keringat dan bahkan terkadang bertumpah darah pun kami alami. Tetapi sekarang kenapa ada orang-orang yang hanya mementingkan kepentingan pribadinya masing-masing sehingga merusak mimpi jutaan anak Indonesia.

Baca entri selengkapnya »

Koleksi Design Kamar Kos Terbaik

Habis nemu design bagus gan. Buat kalian designer, especially design interior. Berikut ada kumpulan design keren kamar kos. Loh, kenapa dikasih judul kamar kos? padahal kan kamar biasa? kenapa, kenapa??? soalnya disetiap kamarnya ada meja belajar. kalo dikamar ada kaca/cermin/ sejenisnya itu kamar ibu dan bapak (uppss)..

Kalo agan2 punya angan-angan pengen ngekos disini kayaknya bakal sulit terwujud. Soalnya apa, soalnya buat ngekos biasanya cari yang murah asal bisa dipake buat tidur, ga usah yang mahal2, duit pas2an. Ini mau cari yang mewah pula (ngimpii!!!).. Duit jajan buat makan aja susah, bukan begitu wahai anak kos? hhehe 😀 Okey, mari kita ke TKP

 Design 1
Design 2
%d blogger menyukai ini: