Alhamdulilah Muslimshares Dapet Pagerank

Hi bloggie…. Ane mau berbagi cerita boleh ya. Alhamdulilah sejak ngeblog dari akhir November sampe kemaren tepatnya 8 Februari (kira-kira 3 bulan lebih) akhirnya ane dikasih pagerank 2. Yang ane ga nyangka pageranknya naik langsung jadi pagerank 2. (Alhamdulilah banget ya om Google). Hadiah spesial dari om google di awal tahun 2012. Makasih juga buat my partner for support🙂

Sempet uring-uringan juga, pagerank kok ga naik-naik padahal jumlah visitor blog ane sehari 350-400 visitor. Ternyata selidik punya selidik, pagerank naik tidak ditentukan banyaknya jumlah visitor. Menurut para master blogger WP terdahulu, naiknnya pagerank ditentukan oleh banyaknya backlink blog kita di blog orang lain dengan pagerank yang tinggi,

Kalo itung-itungannya sih kayak gini

backlink dari web dengan pr ==>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
untuk dapat pr ==> 2 101 18 3 1 1 1 1 1 1 1
3 555 101 18 3 1 1 1 1 1 1
4 3055 555 101 18 3 1 1 1 1 1
5 16803 3055 555 101 18 3 1 1 1 1
6 92414 16803 3055 555 101 18 3 1 1 1
7 0.5 jt. 92414 16803 3055 555 101 18 3 1 1
8 2.8 jt. 0.5 jt. 92414 16803 3055 555 101 18 3 1
9 15 jt.

misalnya: kamu pengen dapat pr2, maka kamu memerlukan 18 link dari website dengan pr2 atau 101 backlink dari website lain dengan pr1. dengan asumsi tidak lebih dari 10 external link (outbond link) dalam halaman tersebut.

Semoga membantu ya, dan semangat selalu buat semua blogger.

Keep Blogging😀

8 Tanggapan to “Alhamdulilah Muslimshares Dapet Pagerank”

  1. Idah Ceris Says:

    selamat ya kak. . .

    ikut seneeeng. . . 🙂
    idah juga menunggu ni kak, biar telornya jeblok. . .😀

  2. muslimshares Says:

    sama-sama idah… semoga pagerank cepet menetas ya.. *edisitelorayam
    hehe

  3. mr.f Says:

    keren, masih perlu banyak belajar!!

  4. GURUMI Says:

    Mau dong punya pagerank kayak muslimshares


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: