Yuk, Nyobain Video Call dengan ooVoo [Free Software and High Quality Video]

Gan, ane mau share nih aplikasi baru buat video call, sangat penting buat yang LDRan. hehe

ooVoo ini aplikasi video conference , mirip dengan Skype Video. ooVoo memungkinkan kita video chatting dengan sampai 6 orang (wow, bisa 1 geng nih !! )  dan tidak seperti Skype Video yang  tidak menggunakan jaringan P2P. Menggunakan ooVoo mudah dan menyenangkan, kita cuma butuh komputer, koneksi broadband, dan kamera Web. Selain itu, ooVoo menawarkan video pesan ke email atau account ooVoo, pesan teks, dan file sharing.  Keuntungan yang lain, software ini freee tanpa perlu dicrack dan user friendly karena tampilannya mirip sama YM

Cara memasang ooVoo:


1. Buka link berikut >>> http://www.oovoo.com/download.aspx

2. Klik Download ooVoo. Klik Save File (proses download aplikasi).

3. Buka aplikasi yang sudah didownload. Lalu klik aplikasi (oovooSetup.exe) untuk di-install.

4. Klik RUN

5. Mulai install ooVoo. Klik Next

6. Setelah diklik Next, akan muncul tampilan installing berikut (tunggu hingga proses download komponen ooVoo selesai) :

7. Proses installasi ooVoo selesai, klik FINISH.

8. Buka aplikasi ooVoo yang sudah terinstall (ada di shortcut atau menu bar PC Anda), lalu isikan data akun Anda dalam form berikut.

9. Selesai. Anda kini siap menggunakan aplikasi ooVoo. Cara penggunaannya hampir sama dengan aplikasi Yahoo Messenger (add friend, chat, dll).

10. Untuk memulai chat video dengan teman, klik tanda panah biru yang ada di nama akun teman (klik yang dikotak merah berikut: Start ooVoo video call).

Mudah bukan?? cobain gan, terutama buat yang LDRan😀
selamat mencoba dan jangan lupa komennya ya

sumber : abah amin. Thanks abah

2 Tanggapan to “Yuk, Nyobain Video Call dengan ooVoo [Free Software and High Quality Video]”

  1. inexpensive cocktail dress Says:

    ar wash plus size evening dreses t v i lr h ion smaler waist with a very stylish cut.

    • agung Says:

      saya udah download & install swere nya, tp stelah search user lain kok ngk muncul y???….dah banyak yg pake oovoo apa jarang sih??…..thanks..🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: